01:20
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Самое дорогое машино-место в московской новостройке стоит более 20 млн рублей

Опубликовано
Текст:

С начала реализации программы правительства Москвы по внедрению платных парковок приобретение машино-места вместе с квартирой стало более актуально. Эксперты выяснили, сколько придется доплатить покупателям жилья, чтобы решить вопрос парковки.

Максимальная стоимость машино-места на первичном рынке Москвы зафиксирована в двух проектах: клубных домах на Арбате и «Плотникоff» – 20,14 млн рублей ($300 тысяч). В обоих случаях речь идет о так называемых «зависимых» местах – специальной системе автоматизированных подъемников, которая позволяет хранить на одном месте сразу два автомобиля друг над другом. Таким образом, покупатель получает сразу два машино-места, говорится в сообщении «Метриум Групп».

В нем отмечается, что цены были установлены еще полтора года назад, когда курс доллара был заметно ниже, и, вероятнее всего, сегодня клиент сможет рассчитывать на существенный дисконт. Цены на машино-места в элитном сегменте начинаются от 2,45 млн рублей (клубный дом в Печатниковом переулке). Собственную подземную парковку имеют 40 жилых комплексов из 44, представленных на рынке.

В сегменте бизнес-класса все жилые комплексы обеспечены подземным паркингом – они предусмотрены во всех 72 проектах, реализуемых на первичном рынке столицы. Самые доступные цены представлены в ЖК V-House (от 800 тысяч рублей), «Крылатский» (от 950 тысяч рублей), AFI Residence Paveletskaya и «Адмирал-3» (в обоих – от 1 млн рублей). Самая высокая стоимость места в паркинге бизнес-класса составляет 5 млн рублей - максимальная планка зафиксирована в ЖК «Виноградный».

Что касается эконом- и комфорт-класса, то собственные паркинги имеются в 38 проектах из 41. Это либо подземная, либо отдельно стоящая парковка. Цены в массовом сегменте сегодня начинаются от 310 тысяч рублей за машино-место (в жилом комплексе «Маршала Захарова, 7»). От 380 тысяч рублей цены стартуют в ЖК «Life-Митинская Ecopark». Замыкает тройку ЖК «Ривер Парк» с показателем 550 тысяч рублей за машино-место. При этом цены на машино-места в эконом- и комфорт-классе могут вполне достигать показателей сегмента бизнес-класса. Так, в ЖК «Горизонт» минимальная стоимость составляет 2 млн рублей.

По данным экспертов, парковочное пространство для своего автомобиля в столице приобретает как минимум каждый второй покупатель жилья в бизнес-классе, а в элитном сегменте этот показатель достигает 100%. При этом машиноместа пользуются спросом не только в дорогих проектах, но и в массовом сегменте: в зависимости от жилого комплекса, от 30% до 50% покупателей квартир эконом- и комфорт-класса приобретают места для стоянки машин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама