03:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Собственники могут начать избавляться от недвижимости из-за высоких налогов

Опубликовано
Текст:

Новые правила начисления налога на недвижимость, в результате которых суммы платежей вырастут, могут подтолкнуть собственников выставить дачи и участки на продажу, считают эксперты.

«Это приведет к тому, что объем предложения пополнится объектами эконом-класса примерно на 15%, а объектами бизнес-класса – примерно на 3-5%», - прогнозируют аналитики компании «Миэль».

При этом в основном рынок пополнят объекты, приобретавшиеся с целью вложения средств. Собственники будут выставлять дачи и участки на продажу, чтобы избежать дополнительных трат. Те же владельцы, которые приобретали загородные объекты для собственного пользования, не будут отказываться от своей недвижимости только лишь под влиянием фактора увеличения суммы налога. Скорее всего, они обратятся в суд и будут добиваться объективной оценки своего имущества, говорят специалисты.

«В связи с изменениями в налоговом законодательстве, те, кто не продавал, возможно, примут решение о продаже, а те, кто продавал, но «держал» цену, начнут ее снижать», - отмечается в сообщении.

Что касается спроса, то на объекты эконом-класса, по данным компании, он останется на уровне 2015 года. А вот покупатели объектов бизнес-класса станут, скорее всего, более избирательными, и помимо оценки традиционных характеристик загородного объекта (расположение, метраж, коммуникации, транспортная доступность и так далее), начнут заглядывать в публичную кадастровую карту Росреестра, заключают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама