16:19
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В «старой» Москве минимальный бюджет покупки на 15% ниже, чем в «новой»

Опубликовано
Текст:

Самое доступное предложение на первичном рынке «новой» Москвы стоит 2 млн рублей, это на 15% дороже, чем минимальный бюджет покупки в старых границах города – 1,7 млн рублей.

Самая дешевая квартира в новостройке на присоединенных территориях Москвы - студия площадью 20,64 квадратного метра в ЖК «Баркли Медовая долина». Минимальный бюджет покупки в «старых» границах Москвы представлен в ЖК «Жемчужина Зеленограда» – 1,7 млн рублей за студию площадью 19,76 квадратного метра, что на 15% дешевле, чем в Новой Москве, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

При этом в «старой» Москве в пределах МКАД входной билет на первичный рынок на 11% больше, отмечают эксперты.

Преимущественно минимальные бюджеты покупки в Новой Москве представлены в корпусах на начальной стадии строительства. Половина проектов относится к формату комплексного освоения территорий. Все рассмотренные комплексы реализуются в сегменте комфорт, только ЖК «Борисоглебское-2» – в экономклассе. Основная часть проектов расположена на расстоянии от 10 до 30 км от МКАД.

В обзор самых бюджетных предложений попали преимущественно квартиры-студии от 20 до 30 квадратных метров. Однокомнатные квартиры свыше 30 «квадратов» представлены в 5 комплексах.

«За год на рынок Новой Москвы поступило несколько новых проектов с предложениями минимальных бюджетов. На присоединенных территориях сейчас наблюдается большая конкуренция на первичном рынке, которую усиливают новые проекты комфорт-класса в «старых» границах Москвы. Чтобы соответствовать уровню спроса на фоне низкой платежеспособности, застройщики выводят проекты с минимальным входным билетом», – отмечает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама