17:05
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Число корпусов на московском рынке новостроек в мае достигло рекордной отметки

Опубликовано
Текст:

В Москве от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД в мае 2016 года квартиры продавались в 261 новостройке. Это исторический максимум за последние 12 лет, отмечают эксперты.

Начиная с 2005 года количество новостроек в столице между ТТК и МКАД не превышало 259 (показатель 2005 года). Больше новостроек в продаже было зафиксировано лишь в 2004 году, до введения 214-ФЗ, – 368, говорится в исследовании «ИРН-Консалтинг».

В мае 2016 года столичный рынок новостроек пополнился тремя новыми проектами в составе шести корпусов, еще три новых дома появились в трех проектах 2015 года. И, наконец, в апарт-комплексе «Парк Легенд», стартовавшем в прошлом году, открылись продажи квартир в новом корпусе.

Основная часть домов, где в мае стартовали продажи квартир, относится к экономклассу. При этом в прошлом месяце отмечался устойчивый спрос на доступное по цене жилье. Поэтому, несмотря на старт продаж в новых корпусах, объем предложения остался практически на уровне апреля: в продаже насчитывалось примерно 19,1 тысячи квартир с общей площадью около 1,3 млн квадратных метров.

По итогам мая средняя цена квадратного метра в локации от ТТК до МКАД выросла на 1% и составила 202 тысячи рублей. «В первую очередь этому способствовали активные продажи жилья в ряде проектов экономкласса и, следовательно, снижение доли недорогих квартир на рынке столичных новостроек. Кроме того, в мае вышло несколько проектов эконом- и комфорткласса, которые благодаря своему расположению – в престижном ЗАО или недалеко от центра – предлагаются дороже сложившегося среднего уровня цен в этих сегментах», – комментирует руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама