04:32
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Новые нелегальные хостелы перестали появляться в Москве

Опубликовано
Текст:

В Москве перестали появляться новые нелегальные хостелы, сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

«Прекратился рост нелегальных хостелов. Сократился рост хаотичного развития хостелов», — сказал Черников в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что власти Москвы и правоохранительные органы проводили рейды по хостелам, в ходе которых было выявлено более тысячи нарушений, на основании которых в суды направлено большое количество дел, передает РИА Новости.

Черников подчеркнул, что легальные хостелы развиваются и становятся очень популярными, заполняемость даже тех из них, что открылись недавно, составляет около 90%.

По его словам, в Москве легально функционируют 118 хостелов, более 80 из них прошли классификацию (в преддверии чемпионата мира по футболу), передает «Интерфакс».

Открытие большого числа хостелов увеличило количество объектов размещения в Москве примерно на 650 единиц, однако не все они добросовестно работают, посетовал чиновник.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что этим видом бизнеса воспользовались недобросовестные участники рынка. Когда под видом хостелов стали появляться «резиновые» квартиры, общежития в жилых домах, это не могло не вызвать недовольства жителей. В итоге подрывается авторитет такого направления развития средств размещения, как хостелы. По данным booking.com, в Москве сейчас хостелов больше, чем в Париже, Амстердаме или Берлине. Многие пользуются тем, что это понятие не урегулировано», — сказал Черников.

Сайт Booking.com предлагает для размещения в Москве 361 хостел. Стоимость в сутки на человека начинается от 300 рублей за кровать в общем номере.

Ранее комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ по предложению депутатов «Единой России» отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама