08:36
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Около 60 московских улиц ждет реконструкция в 2017 году

Опубликовано
Текст:

50-60 улиц планируется реконструировать в Москве в этом и в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Мы эти два года проводим эксперимент, насколько хватает наших сил, насколько хватает возможностей города, чтобы город не остановился. Ведь можно сегодня зайти на сто улиц, но тогда город полностью остановится, тяжело будет продвигаться, хотя мы оптимизировали наши работы», — рассказал чиновник на Московском урбанистическом форуме, добавив, что объем работ увеличился по сравнению с прошлым годом.

По его словам, сейчас работы идут почти на четырех тысячах объектов, что является тем «оптимумом, по которому город может жить, двигаться, работать на данном этапе», передает РИА Новости.

По словам Бирюкова, сейчас 85% работ поводятся на улицах и переулках в центре города, но когда строительство выйдет за пределы Садового кольца, темпы можно будет наращивать.

«Текущий год и следующий год будем идти приблизительно в этом объеме: 50 - максимум 60 улиц с тем, чтобы мы не остановили город», - заключил чиновник.

За последние четыре года столичные власти реконструировали порядка 146 улиц Москвы. В прошлом году в центре Москвы была реконструирована 41 улица.

Сегодня город переживает одну из самых масштабных реконструкций. «Последняя подобная программа проводилась перед Олимпиадой в 1980 году», — цитирует Бирюкова «Интерфакс».

Власти Москвы планируют потратить на масштабный проект благоустройства «Моя улица» около 90 млрд рублей за три года. Сейчас работы идут на 59 улицах, вошедших в план 2016 года, они должны завершиться в сентябре.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама