22:47
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

600 храмов шаговой доступности может быть построено в Москве

Опубликовано
Текст:

От 550 до 600 храмов может быть построено на территории Москвы, сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, входящий в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы.

По словам Ресина, говорить о том, что в Москве реализуется программа «Двести храмов» неактуально, так как программа осуществлялась в границах старой Москвы.

«Сегодня Москва выросла в два раза, и заказчик строительства – Русская православная церковь – проанализировав запрос жителей, пришла к выводу о необходимости увеличения храмов шаговой доступности», – рассказал он в интервью РИА Новости.

Строительство храмов, по мнению Ресина, может растянуться на четверть века. В настоящее время, уточнил собеседник агентства, в столице ведется строительство 39 храмов. Места для еще 102 храмов уже выбраны, и на площадках, где они должны появиться, в новых приходах стоят часовни, добавил он.

Ресин уточнил, что по итогам 2015 года Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 млрд рублей для финансирования своих проектов. «Это только в денежном выражении, без учета работ в физическом выражении, которые очень часто благотворители нам делают бесплатно», – пояснил он.

Программа по строительству в Москве 200 храмов «шаговой доступности» реализуется с 2010 года. В декабре 2015 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщал, что построены и действуют 22 храма: 19 в старых границах Москвы и 3 на новых территориях. Кроме того, на тот момент велись строительные работы в 34 храмах, более чем на 20 участках шли работы по проектированию.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама