09:56
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Жители пяти домов в Москве проголосовали за надстройку дополнительных этажей

Опубликовано
Текст:

Жильцы пяти домов столицы на общих собраниях приняли решение провести реконструкцию домов с надстройкой дополнительных этажей, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«На сегодняшний день жильцы пяти домов на общих собраниях приняли решение провести реконструкцию дома с надстройкой. По двум домам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Глава департамента отметил, что работы пройдут без отселения жильцов, а квартиранты смогут приобрести жилье на новых этажах по привлекательным ценам.

По его словам, в перечень жилых домов, в которых можно надстраивать верхние этажи, включено 40 домов. Первоначально список включал 400 жилых домов, но после анализа плотности населения в этих районах, наличия градостроительных ограничений и транспортной доступности его сократили в 10 раз.

Первым столичным домом с надстроенными этажами стало здание по улице Мишина на севере столицы. Эксперимент по надстройке начался в мае 2014 года. В результате реконструкции 16-квартирный малогабаритный дом превратился в 30-квартирную многоэтажку. Платили за реконструкцию только те жильцы, которые рассчитывали получить квартиры в надстраиваемых этажах.

В декабре прошлого года сообщалось, что надстройку этажей одобрили жители четырех домов. Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин отмечал, что эти объекты расположены по адресам: бульвар Матроса Железняка, дом 11; Измайловский проезд, дом 22, корпус 1; Петровско-Разумовский проезд, дом 18 а; улица Нагорная, дом 23 корпус 1.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама