15:53
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Мэрия Москвы выкупила 55 тысяч кв. м в деловом центре «Москва-Сити»

Опубликовано
Текст:

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке у Capital Group 55 тысяч квадратных метров в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Объем площадей оказался почти вдвое больше, чем планировалось приобрести для переезда трех городских департаментов полгода назад (30 тысяч квадратных метров).

О закрытии сделки и увеличении объемов покупки площадей в башне «Око» сообщили газете «Коммерсант» в департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы.

Собеседник издания уточнил, что изменение параметров было техническим, его предусматривали условия сделки.

Мэрия еще в октябре 2015 года решила выкупить площади в башне «Око», чтобы оптимизировать расходы на размещение своих структур. По расчетам чиновников, при переезде департамента экономической политики, департамента имущества и тендерного комитета, которые сейчас занимают совокупно 50 тысяч квадратных метров, освободились бы восемь зданий, а расходы на размещение этих ведомств снизились бы на 54 млн рублей в год. Кроме того, эти здания признаны ценными объектами градостроительства, которые нуждаются в дорогостоящих ремонтных работах: их эксплуатация обходится в 125 млн рублей в год. Когда департаменты съедут, недвижимость можно продать на торгах и покрыть расходы на новый офис.

По оценке ДГИ, в Центральном административном округе Москвы стоимость коммерческих нежилых помещений составляет 550 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Это в два раза дороже, цены площадей в башне «Око» (260 тысяч рублей за квадратный метр). То есть сделка может обойтись в 14,3 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама