21:07
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Бизнес-омбудсмен предписал приостановить снос самостроя в Москве

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выдал властям Москвы предписание приостановить решение о сносе объекта у метро «Фили», который включен во второй список самостроев.

Омбудсмен направил письмо в государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. В нем отмечается, что уведомление Госинспекции о сносе здания по адресу: Багратионовский проезд, 2А, является «ненормативным актом органа местного самоуправления, предусмотренным пунктом 4 статьи 222 ГК РФ» и вынесено с нарушением установленных правил.

В связи с этим омбудсмен предписал приостановить «действие решения о сносе, вынесенное в форме уведомления № ГИН-ИСХ-11897/16 от 30.06.2016 года», отмечается в письме.

«У омбудсмена есть такие полномочия, хотя он очень редко пользуется ими – это второй случай использования за всю историю нашего института», – пояснили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

Собеседник агентства отметил, что Титов также подал иск в арбитражный суд Москвы о признании решения Госинспекции незаконным. «Пока не будет судебного решения, власти сносить ничего не должны», – добавил он.

Кроме того, омбудсмен направил письма заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной и начальнику Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергею Шогурову. Титов просит рассмотреть возможность исключить из второго списка самостроев ряд объектов, в том числе уже упомянутое здание в Багратионовском проезде.

Как сообщили в Госинспекции, там получили обращения и предписание от омбудсмена. Документы в настоящее время находятся в работе, изучаются юристами Госинспекции. По итогам рассмотрения в Госинспекции пообещали в кратчайшие сроки направить ответ.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама