05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Мединский: архитектурные памятники необходимо передавать частникам

Опубликовано
Текст:

Как можно большее количество памятников архитектуры в России необходимо передать в частные руки, считает министр культуры Владимир Мединский. По его мнению, государство не способно взять под свою опеку все памятники.

«Задача не в том, чтобы государство вешало на себя ярмо и старалось все возможные памятники восстановить. В стране десятки тысяч памятников и ни одно государство в мире не сможет все их взять под опеку. Поэтому должен привлекаться частный капитал. Я вообще сторонник того, чтобы как можно большее количество памятников в разной форме переходило в частные руки», — приводит его слова «Интерфакс».

В то же время, отметил Мединский, государство должно обеспечить охрану памятников, чтобы их нельзя было снести, перестроить и так далее. «Из памятника нет бизнеса», — подчеркнул он.

Министр также указал на то, что памятники конструктивизма зачастую находятся в плачевном состоянии. «Качество строительства в 30-е годы оставляет желать лучшего, хотя по архитектурному замыслу порой это абсолютные шедевры», — сказал он.

Министр подчеркнул, что большинство этих зданий внесено в реестры памятников и государство по мере возможности будет заниматься их восстановлением.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама