11:23
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Торговая недвижимость в Москве в августе подешевела на треть

Опубликовано
Текст:

Торговые объекты в Москве в августе подешевели на 30%, по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года – до 3 тысяч долларов за квадратный метр. По сравнению с данными за июль спад составил 34%.

При этом средняя стоимость помещений в ТЦ центра столицы за год потеряла всего 1%, которая в августе 2016 года составила 12,7 тысячи долларов за «квадрат», а объекты, расположенные за пределами Садового кольца подешевели на 26% — до 2,8 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в отчете компании RRG.

Объекты формата street-retail (торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий, имеющие собственные вход и витрины) за год подешевели на 32% — до 5,66 тысячи долларов за «квадрат». При этом помещения, расположенные в центре, за месяц подешевели на 31% — до 12,68 тысячи долларов за квадратный метр. За год же снижение цены составило 10%.

Как пояснили эксперты, цены существенно снизились в связи с окончанием экспонирования в июле двух дорогих объектов – на Столешниковом переулке и на Петровке.

Средняя стоимость офисной недвижимости в августе снизилась на 12% — до 3,1 тысячи долларов за «квадрат». В сравнении с июльским показателем снижение составило 4%.

Цены на производственно-складскую недвижимость в августе выросли на 8% — до 1,25 тысячи долларов за квадратный метр. Рост средней цены в этом секторе произошел, в частности, за счет ухода с рынка в июле дешевых объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама