13:31
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Кухня заменила гостиную покупателям новостроек

Опубликовано
Текст:

Современным покупателям новостроек совершенно не принципиально наличие гостиной в квартире, и именно от нее они готовы отказаться в первую очередь, выяснилось в результате опроса.

Эксперты провели опрос среди потенциальных покупателей квартир в новостройках массового сегмента. Респондентам задавали вопрос: «Насколько для вас важно наличие полноценной спальной комнаты?» Им было предложено выбрать один из четырех вариантов ответа.

Наиболее популярный ответ – «Полноценная спальная комната для меня в приоритете». Так ответили 43% респондентов, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

На втором месте, с небольшим отрывом, оказался вариант: «Могу спать и на диване, но главное, чтобы у ребенка (детей) была отдельная комната». Так посчитали 40% респондентов.

Еще 14% респондентов ответили, что наличие спальной комнаты для них вообще не важно.

А самым редким ответом стал: «Могу спать и на диване, главное, чтобы была полноценная гостиная». Так ответили всего 3% потенциальных покупателей.

Специалисты компании отмечают, что наличие полноценной спальной комнаты зачастую принципиально для холостяков или же семейных покупателей без детей. А вот семьи с детьми при ограниченном бюджете и вынужденном выборе между спальней или детской комнатой все же пожертвуют собственным комфортом.

По мнению экспертов, понятие гостиной для покупателей квартир в московском регионе вообще уходит в прошлое. Одна из причин в том, что планировки квартир в новостройках сейчас предполагают довольно просторные кухни – до 9-10 квадратных метров, где уже могут собраться родственники или друзья. Таким образом, большая кухня просто заменяет гостиную комнату, резюмируют специалисты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама