08:05
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Экспаты возвращаются на московский рынок аренды элитного жилья

Опубликовано
Текст:

Иностранные специалисты возвращаются на рынок элитной жилой аренды Москвы после практически полного отсутствия в 2014 году. Однако если раньше элитное жилье в российской столице арендовали в основном представители западных стран, то теперь растет число выходцев из восточных государств.

В частности, на столичный рынок приходит все больше китайцев, рассказала журналистам директор департамента аренды жилых помещений компании Blackwood Дарья Самойлова.

По ее словам, сегодня экспаты среди клиентов Blackwood составляют порядка 40% арендаторов. При этом, как отметил директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев, «2014 год был провальный с точки зрения экспатов — их не было вообще», передает РИА Новости.

В 2012 году доля экспатов на столичном рынке аренды элитного жилья составляла около 80%.

Средний бюджет сделок по аренде элитных квартир в третьем квартале снизился в 1,5 раза, по сравнению с показателем предыдущего квартала. При этом количество сделок осталось неизменным.

70% спроса пришлось на лоты стоимостью примерно 130-260 тысяч рублей в месяц. Как отметил эксперт, сейчас наиболее ликвидные предложения «вымываются» с рынка.

Средняя запрашиваемая плата за аренду элитного жилья в Москве в третьем квартале составила 465 тысяч рублей в месяц, что на 5% выше показателя второго квартала.

Лидером по предложению арендного элитного жилья в Москве остается Тверской район, на него приходится 23% предложения. Далее следуют Хамовники, Арбат и Пресненский район.

На рынке аренды высокобюджетной недвижимости в Москве на конец сентября 2016 года представлено порядка 2 тысячи лотов. За квартал показатель снизился на 11%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама