20:32
Москва
20 марта ‘19, Среда

Стоимость элитного «квадрата» откатилась до уровня 2014 года

Опубликовано
Текст:

Средняя стоимость квадратного метра в высокопремиальных жилых новостройках Москвы по итогам третьего квартала 2016 года снизилась на 6%. В октябре этот показатель достиг 765 тысяч рублей за квадратный метр, что соответствует уровню рублевых цен третьего квартала 2014 года, отмечают эксперты.

«В 2016 году на столичный рынок выходили новые объекты преимущественно класса premium, что и скорректировало среднюю стоимость элитного «квадрата» в меньшую сторону», - отмечается в материалах компании Kalinka Group.

Кроме того, пояснили эксперты, в течение третьего квартала не наблюдалось прямого роста цен в высокопремиальных новостройках, исключение составили лишь единичные проекты.

Средний бюджет предложения в классе de luxe составил 226,4 млн рублей, в классе premium - 96,5 млн рублей.

Вместе с тем, по данным аналитиков, продолжает уменьшаться и средняя площадь элитных квартир и апартаментов. Так, площадь лота в проектах класса de luxe в среднем сократилась на 3,5% (до 192 квадратных метров), в проектах класса premium – на 5% (до 132 квадратных метров).

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что спрос на высокобюджетное жилье на первичном рынке растет (за лето объем продаж вырос на 10%). При этом активнее всего покупают квартиры поменьше и подешевле: до 100 квадратных метров и стоимостью до 50 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама