03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Более 80% инвестиций в коммерческую недвижимость России пришлось на офисы

Опубликовано
Текст:

По итогам трех кварталов 2016 года в российскую офисную недвижимость было инвестировано 2,88 млрд долларов, что составило 82% от общего объема вложений в коммерческие объекты.

Для сравнения, в январе-сентябре прошлого года объем инвестиций в офисы составил 859 млн долларов, а его доля в общем объеме инвестиций – лишь 42%, говорится в отчете компании Colliers International.

Рекордный рост аналитики объясняют закрытием нескольких крупных сделок. Так, компания O1 Properties приобрела бизнес-центр «Аврора Бизнес Парк» (400-450 млн долларов), НПФ «Газфонд» купил бизнес-центр Marr Plaza (4,8 млрд рублей), УК «Градиент» стала владельцем бизнес-центра на Садовнической набережной (30 млн долларов).

Лидером по привлечению инвестиций среди российских городов остается Москва. В январе-сентябре на долю столицы пришлось 90% всех вложений (3,1 млрд долларов). Санкт-Петербург занимает второе место с показателем 7% (250 млн долларов).

По итогам девяти месяцев текущего года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достиг 3,5 млрд долларов, превысив результат за весь 2015 год.

Ранее эксперты Сushman & Wakefield сообщили, что объем инвестиций в российскую недвижимость по итогам трех кварталов составил 3,97 млрд долларов. Из них самая большая доля пришлась на покупку офисных площадей (2,72 млрд долларов). Доли складcкого и гостиничного сегмента в структуре инвестиций заняли примерно по 20%. По итогам года компания прогнозирует объем инвестиций на уровне 4,5 млрд долларов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама