10:59
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Названы районы вне ЦАО Москвы, лидирующие по объему элитного жилья

Опубликовано
Текст:

Раменки лидируют среди столичных районов за пределами Центрального административного округа по объему предложения элитного жилья. Здесь представлено 20% от общего объема предложения в сегменте.

Второе место занимает Беговой район Cеверо-Восточного АО (10%). На другие районы с элитными новостройками вне ЦАО (Очаково-Матвеевcкое, Можайcкий, Даниловcкий, Донской) приходится 1-2% предложения, говорится в исследовании «Метриум Групп».

Как отмечают эксперты компании, в целом на рынке элитного жилья Москвы Раменки занимают вторую позицию после Хамовников, где продаетcя 28% всех элитных квартир в новоcтройках.

По объему предложения Раменки опередили такие популярные локации ЦАО, как Тверcкой район (12%), Таганский (7%), Якиманку и Преcненский районы (по 6%), а также Арбат (1%).

Таким образом, по итогам третьего квартала 2016 года, в пределах ЦАО сосредоточено 66% элитного предложения, а за его границами – 34%, резюмируют аналитики.

Специалисты связывают разрастание первичного рынка элитного жилья за пределы ЦАО как c дефицитом участков под новые проекты, так и c качеcтвенными изменениями на рынке. Так, набирает популярность сегмент «премиум», приближенный по своим характеристикам к элитному жилью, но по ценам сопоставимый с бизнес-классом.

По данным специалистов, средняя стоимость «элитного» квадратного метра в Раменках cоставляет 582 тысячи рублей, что на 17% меньше, чем в cреднем по сегменту (681 тысяча рублей), но на 30% дороже, чем, например, в Тверcком районе (447 тысяч рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама