15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Покупка трехкомнатной квартиры в Москве под аренду оказалась самой невыгодной

Опубликовано
Текст:

Астрахань оказалась самым привлекательным российским городом для покупки трехкомнатной квартиры с последующей сдачей в аренду. Москва же заняла последнее место в рейтинге.

Для определения доходности и окупаемости использовались средние цены покупки и аренды трехкомнатных квартир в 68 городах страны. При расчетах стоимость недвижимости сравнивали со средним годовым доходом от ее аренды, говорится в сообщении портала «Мир недвижимости».

По результатам исследования, покупка трехкомнатной квартиры в Астрахани и последующая сдача ее в аренду принесет 9,9% годовых. Ближайшие конкуренты: Саратов – 8,9%, Симферополь – 8,5%, Новокузнецк – 8,3%, Нижний Тагил – 7,8%.

Самый низкий доход продемонстрировали московские квартиры – выгода от сдачи внаем составляет всего 3,4%. Чуть выше показатель Владивостока – 3,6%. В число городов с самыми «низкодоходными» трехкомнатными квартирами вошли также Ялта (4,1%), Архангельск (4,6%) и Чебоксары (4,7%).

Средний по крупным городам России показатель доходности – 6,4% – зафиксирован в Саранске и Калининграде. Стоимость среднестатистической «трешки» составляет 4,5 млн рублей, а арендная ставка - 22,7 тысячи рублей в месяц.

Что касается окупаемости, то быстрее всего получится вернуть вложения покупателям трехкомнатных квартир с последующей арендой в Астрахани – через 10,1 года. Рантье в Саратове и Симферополе придется подождать 11,2 и 11,7 года соответственно. Окупаемость квартир Новокузнецка и Нижнего Тагила составит 12 лет и 12,9 года.

Среди «низкодоходных» городов оказались Чебоксары (21,2 года), Архангельск (21,9 года), Владивосток (27,9 года), Ялта (27,4 года). В самом конце рейтинга – Москва с показателем 29,2 года.

Самыми невыгодными с точки зрения рентного бизнеса оказались города с самой дорогой недвижимостью: Москва (26,7 млн рублей), Ялта (15,8 млн рублей) и Владивосток (7,4 млн рубля), пояснили эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама