08:29
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Продажи жилья бизнес-класса в Москве рекордно выросли

Опубликовано
Текст:

Московский рынок первичного жилья бизнес-класса в текущем году показывает рекордный объем продаж. За девять месяцев с начала года было реализовано более 5,7 тысячи квартир и апартаментов, тогда как за весь 2015 год – лишь 4,5 тысячи лотов.

Если текущие темпы продаж сохранятся, то по итогам 2016 года спрос на жилье в новостройках бизнес-класса вырастет на 75% в сравнении с результатом 2015-го, говорится в отчете компании Kalinka Group.

По словам экспертов компании, рекордный уровень спроса связан с выходом на рынок масштабных проектов в реконструируемых промзонах Москвы, которые продаются по стартовым ценам. Стоимость квадратного метра в таких новостройках соответствует докризисным ценам проектов комфорт-класса.

В целом средняя цена предложения в 2016 году снизились на 10-11%, при этом в новых проектах бизнес-класса цены стартовали с отметки 135 тысяч рублей за квадратный метр.

Ранее аналитики «Метриум Групп» сообщали, что в третьем квартале в продажу вышел рекордный объем предложения новостроек бизнес-класса. За три месяца рынок пополнился девятью проектами, тогда как за первое полугодие появилось лишь три новых проекта. В октябре на рынке было представлено почти 12 тысяч квартир в 78 новостройках бизнес-класса.

При этом цены на жилье бизнес-класса в Москве во втором квартале 2016 года начали расти после продолжительного падения (с первого квартала 2015 года). По данным экспертов, средняя стоимость квадратного метра в сегменте в октябре составила 237,8 тысячи рублей, что на 3,3% (или на 8,5 тысячи рублей) больше, чем в начале года. Как отмечают специалисты, рост цен вызван как прямым повышением стоимости в проектах, так и выходом нового предложения с ценами выше среднерыночных.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама