03:18
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Коммунальные услуги в 2017 году больше всего подорожают в Москве

Опубликовано
Текст:

Москву ждет самый большой рост цен на коммунальные услуги во второй половине 2017 года, он составит 7%, согласно распоряжению правительства России об индексах изменения платы.

Немного меньше платежи вырастут в Санкт-Петербурге, Камчатском крае и Республике Саха (Якутия) - индекс роста утвержден на уровне 6%. Тарифы в Кемеровской области вырастут на 5,9%, следует из распоряжения на официальном портале правовой информации. Изменения вступают в силу с 1 июля.

Напомним, что в текущем году Якутия и Камчатский край также были лидерами роста тарифов ЖКХ.

Минимальное повышение цен ожидается в Северной Осетии: коммунальные услуги там подорожают на 2,5%. Среди регионов с наименьшей индексацией традиционно оказались некоторые кавказские республики: Кабардино-Балкария - 3,3%, Дагестан - 3,3%, Карачаево-Черкесия, Чечня и Адыгея – по 3,4%. Крым и Севастополь не значатся в списке регионов, где запланирован рост платежей за ЖКХ.

Правительство ежегодно определяет значения индексов изменения платы за услуги ЖКХ в регионах на очередной год. Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. На его основании утверждают предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципалитетах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама