01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти Москвы определили еще полсотни объектов самостроя под снос

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы подготовило четвертый список опасных объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. В него включено 54 объекта общей площадью 19,4 тысячи квадратных метров.

Под снос пойдут многопрофильные объекты разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания. Большинство объектов сосредоточено в Северо-Восточном (14), Южном (8), Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах (по 7), сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

В числе крупнейших объектов, которые предстоит снести, названы Центр обуви на Кронштaдском бульвaре, дом 5, строение 1, который обустроен в тeхнической зоне мeтро «Водный стадион». Его площадь превышает 3,5 тысячи квадратных метров. Еще одно крупное здaние - Торговый унивeрсальный комплекс на Ореховом бульваре, владение 24, корпус 1 (2,9 тысячи квадратных метров). Еще один гигaнт площадью более 2,5 тысяч «квадратов» – торговые ряды по улице Грузинский Вaл.

Из полусотни объектов сaмостроя - 12 находятся в технической зоне метрополитена, 30 - на городских инженерных коммуникациях и системах газоснабжения, 12 расположены на территории общего пользования (тротуарах, землях улично-дорожной сети).

Собственники сaмостроя могут демонтировать объект собственными силами или попросить помощи у города. В противном случае через два месяца с момента опубликования постановления постройки будут снесены в принудительном порядке.

После демонтажа освободившиеся участки будут благоустроены, там воссоздадут дорожное покрытие, разобьют клумбы и высадят зеленые насаждения, установят лавочки.

В первый список объектов сaмостроя, принятый в декабре 2015 года, вошло 104 строения. Во второй перечень попали 107 построек. В «третью волну» было снесено 43 объекта.

В конце апреля Верховный суд России окончательно признал законным постановление правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы», отказав нескольким заявителем в удовлетворении их жалоб на внесение в реестр самостроя. Истцы заверяли, что имеют все документы на недвижимость и обвиняли власти в произволе.

В целом с 2013 года в столице ликвидировано почти 3 тысячи незаконных построек, по данным мэрии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама