22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Большинство арендаторов квартир в Москве на Новый год составили гости из регионов

Опубликовано
Текст:

На долю жителей регионов России пришлось 75% сделок по аренде квартир в Москве на время новогодних каникул. При этом доля иностранных арендаторов за год выросла до 15% (в 2016 году было 10%).

Количество «каникулярных» нанимателей из российских регионов за этот период снизилось на 6,25%, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

Региональные арендаторы московских квартир предпочитают объекты эконом- и комфорт-классов в хорошем состоянии, в пешей доступности от станции метро. Предпочтительный срок найма – от нескольких дней до недели. Обычно самые экономичные варианты и не более чем на сутки арендуют молодежные компании. Минимальная ставка краткосрочного найма в Москве – 2-3 тысячи рублей в сутки за однокомнатную квартиру в одном из отдаленных районов. Жилье в центре во время праздников в среднем стоит 10 тысяч рублей за ночь, что в 2-3 раза больше, чем обычно. Жилье в центре столицы востребовано иностранными гостями.

Также в последние 2-3 года растет спрос иностранцев на загородную аренду. На загородном рынке минимальная цена аренды на срок с 31 декабря по 2 января составляла 100 тысяч рублей. Для сравнения, при долгосрочной аренде лот комфорт-класса (дом, коттедж или таунхаус) сдается по цене от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.

Соотечественники же в этом году практически отказались от затрат на аренду подмосковных загородных домов для встречи Нового года. Если в начале кризисного периода – осенью 2014 года – было еще немало сделок с целью проведения корпоративных или семейных празднований, то постепенно «новогодних» заявок стало поступать все меньше и в 2016-2017 годах их число уже не имело статической значимости, отмечают эксперты.

В кризис жители подмосковных поселков эконом- и комфорт-классов стали чаще праздновать Новый год у семейного очага, приглашая гостей к себе за город. Если три года назад число остающихся на Новый год в своих поселках составляло 52%, в 2015-м – 61%, то в этом году их количество достигло 75%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама