11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Треть сделок в столичных новостройках приходится на Новую Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) в Новой Москве в 2016 году выросло почти вдвое, по сравнению с показателем предыдущего года, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Количество таких договоров в абсолютных цифрах в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 47%», — рассказал чиновник «Интерфаксу».

Глава департамента отметил, что на новые территории приходится третья часть всех заключенных в Москве ДДУ. По оценкам девелоперских компаний, такая динамика сохранится и в 2017 году. Каждый месяц в Троицком и Новомосковском административных округах реализуется порядка 10% от текущего предложения.

За год распродается практически все предложенное застройщиками жилье, уточнил Жидкин.

За 4,5 года, прошедших после присоединения к Москве новых территорий, в ТиНАО введено в эксплуатацию более 10 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 8 млн «квадратов» жилья.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама