05:59
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Самые дорогие квартиры «новой» и «старой» Москвы различаются в цене в 39 раз

Опубликовано
Текст:

Самое дорогое жилье на вторичном рынке на присоединенных к столице территориях находится в Новомосковском административном округе. Лидирует по стоимости четырехкомнатная квартира в 25-этажном доме бизнес-класса в поселении Московский, которая продается за 25 млн рублей.

В квартире общей площадью 130 квадратных метров, расположенной на шестом этаже, выполнен дизайнерский ремонт, она укомплектована мебелью и бытовой техникой, проведена сигнализация, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

Второе место по стоимости в Новой Москве занимает четырехкомнатная квартира площадью 116 квадратных метров за 19 млн рублей, на третьей строке – «трешка» площадью 104 «квадрата» за 18 млн рублей.

Самые дешевые вторичные квартиры Новой Москвы расположены в Троицком административном округе. Причем стоимость наиболее бюджетного предложения («однушки» площадью 29 квадратных метров в поселке ЛМС) ровно в 10 раз меньше стоимости самой дорогой жилплощади – 2,5 млн рублей.

На вторичном рынке жилья «старой» Москвы лидирует по стоимости четырехуровневый пентхаус, выставленный на продажу в районе Хамовники. Квартира без отделки общей площадью 990 квадратных метров в бывшем доходном доме на улице Знаменка, недалеко от Кремля, выставлена на продажу за 975 млн рублей – что в 39 раз больше, чем стоимость самой дорогой квартиры в Новой Москве.

В пентхаусе имеется камин, а из окон открывается панорамный вид на Кремль, Храм Христа Спасителя, Пушкинский музей, Министерство иностранных дел. В 2001 году в доме была проведена реконструкция с надстройкой трех этажей и ротонды, установлен лифт, есть закрытый внутренний двор.

Далее в рейтинге самых дорогостоящих предложений на московской «вторичке» следуют квартиры за 799 млн и 615 млн рублей, площадью 800 и 630 квадратных метров соответственно.

Минимальная цена на вторичном рынке жилья в старых границах столицы зафиксирована в районе Бибирево – студия площадью 21 квадратный метр на первом этаже 12-этажки продается за 3,24 млн рублей, что на 740 тысяч рублей больше стоимости аналогичного объекта в Новой Москве.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама