13:08
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Почти половина нового жилья в Москве строится в бывших промзонах

Опубликовано
Текст:

На первичном рынке жилья Москвы реализуется более 60 проектов на территориях бывших промышленных предприятий с общим объемом предложения 1,32 млн квадратных метров. За год объем предложения в бывших промзонах вырос на 22,2%.

Доля предложения в новостройках на этих территориях за год увеличилась на 1,7% и достигла 43,7% от общего объема предложения в столице, по данным компании Est-a-Tet.

В прошлом году на столичном рынке появилось 13 новых проектов в промзонах с объемом предложения более 204,3 тысячи квадратных метров. Две трети объема нового предложения приходится на новостройки бизнес-класса.

Однако лидером по объему предложения в промзонах остается комфорт-класс – его доля составляет 40,4%. В новостройках бизнес-класса сосредоточено 39,7% от общего объема предложения на бывших территориях промпредприятий. Доля экономкласса составляет 13,3%, элитного жилья – 4,8%. Доля премиального сегмента занимает 1,8%.

Средняя цена в новостройках на территории столичных промзон за год снизилась на 3,7%, до 223 тысячи рублей, что произошло за счет выхода новых комплексов на начальной стадии строительной готовности по минимальным ценам. Наибольшее падение цен отмечается в сегменте элитных новостроек – на 25%, что обусловлено волатильностью курсов валют. Кроме того, подешевел эконом-класс – на 14%, в связи с выходом новых корпусов. В сегментах комфорт, бизнес и премиум наблюдается рост – 6%, 10% 24% соответственно.

Самые низкие цены среди проектов на территориях бывших промзон зафиксированы в микрорайоне «Царицыно-2» – 91,9 тысячи рублей за квадратный метр. Минимальный бюджет покупки в этом проекте составляет 2,4 млн рублей за апартаменты-студию 24,5 квадратного метра. Самая доступная квартира оценивается в 4,05 млн рублей (38,8 квадратного метра).

Наиболее дорогое жилье предлагается в ЖК Knightsbridge Private Park – 1, 23 млн рублей за квадратный метр, а бюджет покупки в комплексе стартует от 142,5 млн рублей за четырехкомнатную квартиру площадью 124 квадратных метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама