04:56
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Тематический парк в Москве накроют самым большим в России стеклянным куполом

Опубликовано
Текст:

В московском тематическом парке «Остров Мечты», который строится в Нагатинской пойме, будет возведен самый большой в России стеклянный купол высотой 35 метров.

«Часть парка будут накрывать три купола, площадь центрального составит 9 тысяч квадратных метров, высота — 35 метров. Два других купола будут площадью 10 тысяч квадратных метров суммарно», — сообщили представители компании-инвестора проекта (ГК «Регионы»).

Центральный купол станет самым сложным и современным инженерным сооружением в своем классе. Он будет построен по технологии остекленной сетчатой металлической оболочки, передает портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

В конструкции будут использованы энергoэффективные тeхнологии: установка рeкуперации воздуха и тепловые насосы. Климатическая система куполов спроектирована таким образом, чтобы снег не скапливался на поверхности, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба. Купола также будут оснащены створками на случай возгорания.

«За счет стеклянных куполов у посетителей будет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо», - рассказали в компании.

Строительство развлекательного парка «Остров Мечты» планируется завершить во второй половине 2018 года. К настоящему времени завершены основные монолитные работы на главных зданиях, в ближайшее время начнется формирование рельефа ландшафтного парка, который будет разбит рядом с развлекательным комплексом.

В парке планируется разместить 10 тематических зон с аттракционами для взрослых и детей. Кроме того, здесь появятся концертный зал, кинотеатр с 24 залами, гостиница, благоустроенная набережная с яхтенной школой, рестораны и магазины.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама