23:12
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Власти Москвы открыли онлайн-голосование за площадку под аналог Гайд-парка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный департамент культуры на своем сайте дал старт общественному обсуждению четырех возможных площадок для создания аналога Гайд-парка в Москве.

«Рабочая группа, созданная при Правительстве Москвы, предлагает на обсуждение четыре площадки, на которых можно организовать московский аналог Гайд-парка: Парк Горького, Парк Сокольники, Лужники и Болотная площадь», - говорится в сообщении.

Пользователи интернета могут проголосовать за один из предложенных вариантов на портале «Культура Москвы» или на странице столичного департамента культуры в социальной сети Facebook.

Ранее глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что власти Москвы намерены принять окончательное решение по размещению аналога Гайд-парка к середине июня.

Чиновник не исключал, что сначала в городе будет определена одна «пилотная» площадка, а затем, с учетом наработанного опыта, появятся и другие места, где горожане смогут собираться и проводить политические акции.

Первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник ранее сообщил, что для проведения публичных акций на территории будущего московского аналога Гайд-парка не потребуется согласований с городскими властями.

По его словам, площадки столичного Гайд-парка станут лишь дополнением к действующим до сих пор возможностям проводить публичные акции в других местах города.

«Это (организация Гайд-парка) не предполагает того, что нельзя будет проводить мероприятия с уведомлением в других местах. Это место, где можно будет собираться без уведомлений и обсуждать наболевшее», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Столичные власти начали активно обсуждать идею создания площадки, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, в связи с многочисленными акциями оппозиции, на которые жаловались местные жители, недовольные нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

Гайд-парк в центре Лондона служит местом политических митингов, празднеств и гуляний и стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
Реклама