22:47
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Михалков просит увеличить земельный участок под Дворец кино в Москве

Опубликовано
Текст:

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков попросил мэра Москвы Сергея Собянина увеличить площадь выделенного участка для строительства Дворца кинофестивалей в «Лужниках».

Ранее столичные власти согласились выделить под строительство Дворца 7,79 гектаров. Однако для полной реализации проекта этого оказалось недостаточно.

«Политическое решение о выделении какого-то куска было. Но Михалков предложил расширить территорию до 13 га. То есть помимо «Дружбы» и прилегающей территории получить еще энное количество гектар. Сейчас обсуждается, есть ли в этом целесообразность», - рассказал «Известиям» источник в мэрии Москвы.

По словам собеседника издания, землю Михалкову, скорее всего, дадут. Но сколько дополнительно будет выделено гектаров, и что именно там разрешат строить, пока не ясно, сообщил он.

В районе комплекса «Лужники» режиссер планирует построить самый крупный в Европе кинозал (300 мест) формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и музей кино.

Кроме того, по замыслу Михалкова, на Лужнецкой набережной между Комсомольским проспектом и улицей Лужники должны также появиться гостиницы, торговые площади и рестораны.

В июне глава Союза кинематографистов России отмечал, что если решение будет принято в ближайшее время, то уже через 2–3 года Московский международный кинофестиваль сможет переехать в новый центр.

На участке, где предполагается строительство Дворца кино, находится дворец спорта «Дружба», а также крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола. Если строительству нового проекта Никиты Михалкова будет дан зеленый свет, дворец спорта придется снести, отмечают «Известия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама