07:53
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Рекордно дорогая квартира продается в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:

Пентхаус в небоскребе CitySpire в центре Манхэттена выставлен на продажу за 100 млн долларов. Если покупатель согласится на такую цену, то сделка станет рекордно дорогой для нью-йоркского рынка недвижимости.

Апартаменты общей площадью 743 квадратных метра занимают с 73 по 75 этажи небоскреба, расположенного недалеко от Центрального парка и Карнеги-холла. В квартире имеются шесть спален и девять ванных, сообщает Reuters.

Кроме того, в апартаментах есть столовая на 20 человек, винный погреб на тысячу бутылок и персональный лифт. Продажей квартиры занимается сын актера Роберта Де Ниро Рафаэль Де Ниро.

Квартира принадлежит американскому предпринимателю Стивену Клару (Steven Klar), который приобрел ее в 1993 году за 4,5 млн долларов и примерно такую же сумму вложил в ремонт. Как Клар сообщил газете New York Times, он решил продать пентхаус, поскольку круговые террасы могут быть небезопасны для его пятилетнего сына.

CitySpire – 11-й по высоте в Нью-Йорке и самый высокий в городе небоскреб смешанного использования (на нижних этажах располагаются офисы, с 24 этажа и выше - жилье). 75-этажная башня, построенная в 1988 году, возвышается на 248 метров.

На настоящее время самой дорогой в Нью-Йорке остается сделка по продаже квартиры на Манхэттене, за которую неназванный покупатель в мае 2012 года заплатил около 90 млн долларов. В такую сумму ему обошелся пентхаус в элитном небоскребе One57.

Эта сделка побила рекорд, установленный в декабре 2011 года, когда дочь российского магната Дмитрия Рыболовлева приобрела апартаменты по адресу Central Park West 15 за 88 млн долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама