02:35
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Выделенные Крымску 4,4 млрд предназначались для «Сколково»

Опубликовано
Текст:

Средства из федерального бюджета на общую сумму более 4,4 млрд рублей, направленные на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, предполагалось потратить на строительство инфраструктуры в инновационном центре «Сколково».

Теперь власти Москвы ждут решения федеральных властей о том, из каких источников бюджет РФ профинансирует свою часть в строительстве инфраструктуры иннограда, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Собеседник агентства отметил, что проект «Сколково» достаточно дорогой, и предполагается, что всю коммунальную, инженерную и транспортную инфраструктуру должен взять на себя бюджет.

«Так как это федеральный проект, мы хотели разделить это бремя с федерацией. И мы получили предварительно такое одобрения от Министерства финансов РФ. Но потом произошла трагическая ситуация в Крымске, и эти деньги ушли туда», - рассказал представитель мэрии.

Перераспределение средств он назвал «техническим моментом, связанным с исчезновением источника финансирования из-за форс-мажора».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 2 августа, что, по решению правительства РФ, Краснодарский край получит на ликвидацию последствий наводнения в общей сложности более 4,4 млрд рублей.

Регион получит две дотации – на 4,1 млрд и на 320 млн рублей. Медведев пояснил, что в первом случае речь идет о том, чтобы деньги направить «на строительство и приобретение жилья взамен того, которое было утрачено, для капитального ремонта поврежденных домов, а также на финансирование некоторых неотложных работ по расчистке русла и укрепления дна реки».

Инновационный центр «Сколково», расположенный в Подмосковье, изначально был задуман как аналог «Кремниевой долины», но в дальнейшем стал позиционироваться как центр компьютерных и других наукоемких технологий. В настоящее время статус участника «Сколково» получили 169 высокотехнологичных компаний. Свои исследовательские центры в нем готовы также открыть Siemens, IBM, Ericsson, Boeing и другие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама