21:45
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Власти Москвы обещают, что строительство храмов не повредит лесопаркам Москвы

Опубликовано
Текст:

Храмы планируется строить на окраинах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы, так что они не повредят состоянию природных комплексов столицы, уверяют столичные власти.

«Строительство храмов ведется на самом краю особо охраняемой зоны, граничащей с жилой застройкой. Люди не понимают этого, потому что их мало информируют. Испокон веков храмы строили в самых лучших местах», - заявила заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Кудряшова в интервью газете «Московский комсомолец».

При этом она уточнила, что капитальной застройки на ООПТ не будет. «Как и раньше, статус ООПТ регулируют законы и постановления правительства Москвы. Их никто не отменял», - сказала чиновник.

По словам Кудряшовой, при разработке проектов планировки столичных лесопарков власти намерены учесть интересы всех горожан. «Любой маме с коляской с маленьким ребенком будет удобно не просто погулять на природе, но и посидеть где-нибудь в тени. Люди просят, чтобы были лавочки, детские и спортивные площадки, чтобы можно было покататься на велосипеде или на роликах вдали от загазованных магистралей. Мы должны учитывать интересы всех москвичей, а не только сторонников девственной природы», - отметила она.

Власти Москвы подготовили на утверждение 26 проектов планировки частей территорий природных комплексов столицы, исключив их из состава природных комплексов и запланировав на данных территориях возведение православных храмов. Против этого выступают некоторые жители и экологи, так как на ООПТ капитальная застройка недопустима, сообщает РИА Новости.

Так, в июле возник конфликт вокруг проекта планировки Измайловского парка на востоке столицы - слушания по проекту переросли в стихийный митинг. По словам местных жителей, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Как пояснил агентству источник в префектуре, митинг возник из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама