21:27
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Более трехсот объектов самостроя обнаружено в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве выявлено около 350 незаконно возведенных объектов, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день в Москве выявлено порядка 350 объектов общей площадью около 330 тысяч квадратных метров, которые обладают признаками самовольного строительства», - цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

Половина из этих объектов может быть снесена, передает портал «БФМ.РУ».

Все выявленные факты самовольного строительства рассматривают специальные комиссии, в состав которых входят представители префектур, прокуратур, Мосгосстройнадзора, Департамента земельных ресурсов, БТИ и других городских структур. В случае принятия комиссией решения о сносе объекта самовольного строительства иск о его сносе направляется в судебные органы.

Заммэра уточнил, что на присоединенных территориях было выявлено около 20 объектов самостроя жилого и нежилого назначения.

По словам чиновника, выявление самостроя на территории «новой» Москвы ведется с помощью беспилотного самолета. Обнаруженные незаконные постройки вносятся в специальный реестр.

По данным Мосгосстройнадзора на конец июля, на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы был выявлен 31 объект самовольного строительства. При этом два из них оказались особенно крупными – с площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров.

Самовольной постройкой считается жилой дом или другое строение, возведенное на не отведенном для этих целей земельном участке, без необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных норм и правил.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама