00:05
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Российские покупатели курортного жилья предпочитают зарубежную недвижимость сочинской

Опубликовано
Текст:

Спрос на коттеджи в Сочи остается крайне низким из-за завышенного уровня цен, отмечают эксперты.

Минимальный бюджет продажи домов в коттеджных поселках Сочи за год снизился на 15% - до 48,2 млн рублей за дом площадью 326 квадратных метров и земельным участком около 6,4 сотки. Между тем, спрос на такое жилье все равно остается низким, отмечается в исследовании компании Macon Realty Group.

Удешевление сочинской курортной недвижимости произошло впервые за последние годы, отмечают эксперты. В течение 2010-2011 годов цены на дома в Сочи не снижались даже несмотря на крайне низкие темпы продаж, когда средняя стоимость коттеджа составляла 56,6 млн рублей.

Тем не менее, снижение цен в коттеджных поселках не приблизило их к величинам, соответствующим ожиданиям и платежеспособности потенциальных покупателей, подчеркивается в исследовании.

«Подтверждают это низкие или даже нулевые среднемесячные темпы продаж (0,1-0,2 единицы в месяц) в коттеджных поселках, имеющих высокие цены и не отличающихся уникальной концепцией», - комментируют эксперты.

По данным аналитиков, потенциальные покупатели коттеджей либо откладывают покупку в связи с отсутствием доступного предложения, либо выбирают домовладения на неорганизованном рынке малоэтажной жилой недвижимости курорта.

В свою очередь, покупатели курортного жилья, подбирающие себе летнюю резиденцию, зачастую предпочитают недвижимость в менее дорогостоящих районах Черноморского побережья или вовсе за рубежом, где цены сопоставимы с сочинскими показателями, однако «уровень самих коттеджных поселков и их окружения существенно выше».

По данным экспертов, в Сочи насчитывается 14 организованных коттеджных поселков, из которых восемь введены в эксплуатацию и шесть находятся на различных стадиях строительства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама