20:31
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Новые территории Москвы начинают активно застраиваться

Опубликовано
Текст:

С 1 июля 2012 года, когда к столице официально были присоединены новые территории, Мосгосстройнадзор получил 35 заявлений на выдачу разрешений на строительство в «новой» Москве.

По количеству заявок лидируют сельские поселения Сосенское и Филимонковское, сообщает пресс-служба ведомства.

Мосгосстройнадзор выдал 14 разрешений на строительство объектов общей площадью более 80 тысяч квадратных метров, в том числе 6 - на объекты индивидуального жилищного строительства. Среди прочих объектов - многофункциональный офисно-складской терминал, административное здание, газопровод и другие.

Как ранее сообщал председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, для получения разрешения на строительство объектов ИЖС предусмотрен упрощенный порядок. Требуется представить только три документа: правоустанавливающий документ на земельный участок, градостроительный план участка и схему планировочной организации с обозначением места размещения объекта ИЖС.

Всего на присоединенных к Москве территориях заключены инвестиционные контракты на строительство около 7 млн квадратных метров жилья.

Как сообщал префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев в эфире радиостанции «Говорит Москва», мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлен барьер по строительству на присоединенных территориях не более 30 млн квадратных метров жилья с учетом имеющегося жилья.

В июне 2012 года руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев отмечал, что потенциально «новые» территории Москвы могут вместить более 100 млн квадратных метров недвижимости: жилой и коммерческой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама