22:08
Москва
21 мая ‘19, Вторник

5 городов Европы, где отели максимально снизили цены в январе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С окончанием высокого новогоднего сезона отельеры европейских стран массово снижают цены. Мы выяснили, в каких городах туристы могут максимально сэкономить на проживании в гостинице в январе.

Дрезден

Лидером в категории снижения цен в январе стал Дрезден. В январе туристы смогут сэкономить на проживании в городе до 25% от стоимости в декабре. Средняя цена проживания упала на 25%, составив около 77 евро в сутки за стандартный двухместный номер, свидетельствуют результаты исследования tHPI портала trivago.

Вена

Выбрав для поездки в январе Вену, туристы сэкономят на отелях в среднем, 17% от цен, действовавших в декабре. Средняя стоимость ночевки в венских отелях, по данным экспертов, снизилась в этом месяце до 105 евро. Следует помнить, что чем ближе к центру города, тем больше могут зашкаливать цены. Эту проблему можно решить, если разместиться на окраине, либо выбрать вариант попроще, если место имеет значение, а комфорт не так важен. Удобнее всего в Вене жить 1-м районе, в пределах так называемого «венского кольца», но цены на отели здесь «кусаются». Немного дешевле гостиницы со 2-го по 9-й район (районы, примыкающие к кольцу снаружи). Самый экономный вариант размещения – гостиницы на окраине, например, в 20-21-м районе.

Лондон

В среднем на 16% меньше, чем в предыдущем месяце, обойдется проживание в январе в лондонских отелях. Средняя цена опустилась до 163 евро. Британская столица — один из самых дорогих для проживания городов мира, самые дорогие гостиницы сосредоточены в историческом центре города. Однако достойный отель по приемлемой цене можно найти в районах Блумсбери, Эрлс-Корт, Вест-Кенсингтон, Паддингтон, Бэйсуотер и Вестминстер. Бронируя номер в лондонском отеле, необходимо уточнить, включен ли в заявленную цену налог на добавленную стоимость — в Великобритании он составляет 17,5%.

Зальцбург

В четвертом по величине городе Австрии можно сэкономить на отелях в январе 14% от декабрьских цен. В среднем, ночь в номере стоит сейчас 114 евро. В земле Зальцбург также можно остановиться как в историческом отеле, расположенном в настоящем средневековом замке, так и небольших уютных загородных пансионах. В исторической части Зальцбурга много пешеходных улиц, так что любителям экскурсий лучше всего предусмотреть размещение в пешей доступности от центра. Впрочем, четкая работа общественного транспорта позволяет без проблем перемещаться из одной части города в другую.

Эдинбург

Отельеры Эдинбурга в первом месяце года снизили цены в среднем на 13%, до 103 евро за ночь в стандартном номере. Эдинбург предлагает множество вариантов размещения от баснословно дорогих пятизвездочных отелей до доступных гостевых домиков и хостелов. Недорогими считаются отели Ibis в центре Старого города, Premier Inn в Вест Энде и его филиал в Лейне. Сэкономить на эдинбургской гостинице можно также, забронировав номер через интернет. Кстати, в некоторых случаях это единственный способ заказать номер.

Несмотря на общую тенденцию снижения цен в Европе, в некоторых странах цены в январе, напротив, выросли в сравнении с декабрем. Во Флоренции (121 евро, +12%) и Милане (141 евро, +10%), а также Кельне (134 евро +25%) и Франкфурте (133 евро, +32%) в январе проходят многочисленные выставки, которые обеспечивают высокую загрузку отелей в низкий сезон. В Риге, где в период с 17 по 19 января, состоится открытие года культурной столицы Европы, стоимость гостиничных номеров поднялась на 18% (91 евро в сутки).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Возможностей для заработка все меньше: мигранты уже не хотят ехать в Россию
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
Реклама