06:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Подмосковья ограничат выезд за границу за брошенный мусор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное управление Госадмтехнадзора Московской области будет направлять ходатайства в службу судебных приставов и в судебные органы установить ограничения на выезд за пределы России гражданам, которые систематически мусорят и не уплачивают за это штрафы.

«У нас договоренность с судебными приставами, что к должникам будут применяться меры воздействия, одной из самых эффективных из которых является ограничение на выезд с территории РФ. То есть мы вместе с судебными приставами будем реализовывать принцип «намусорил - сиди дома», - сказала начальник службы Татьяна Витушева на пресс-конференции в Доме правительства Московской области.

По ее словам, подобное ограничение может распространяться на граждан, которые должны от 10 тысяч рублей.

«За сброс мусора на физических лиц штрафы у нас небольшие, поэтому эту меру предлагается применять к тем, кто систематически сбрасывает мусор в неположенных местах и при этом не платит штрафы», - цитирует Витушеву «Интерфакс».

Глава Госадмтехнадзора добавила, что служба подписала с судебными приставами Московской области соглашение, которое, в том числе, предусматривает обмен информацией.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама