04:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Туроператоры прогнозируют турпоток в Крым на уровне 2,5 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры Крыма ожидают, что в этом сезоне полуостров посетят до 2,5 млн россиян, туристов из других стран на крымских курортах, скорее всего, не будет.

«Я думаю, что мы примем около двух - двух с половиной миллионов человек. Речь идет о российских гражданах, других вряд ли следует ожидать в связи с международной обстановкой», - приводит «Интерфакс» слова президента Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Бориса Зелинского.

По мнению эксперта, для переходного периода это «адекватное число».

В последнее время Крым посещало около 6 млн туристов в год. 65-70% потока составляли граждане Украины, 25% - россияне, на третьем месте были белорусские туристы. На долю отдыхающих из дальнего зарубежья приходилось не более 1%, отметил Зелинский.

Он сообщил также, что туристы в этом сезоне не ощутят на себе каких-либо проблем, связанных с нехваткой воды. Как отметил Зелинский, вода, которой снабжался Крым через Северо-Крымский канал, на 85% шла на орошение сельхозугодий в центральной части полуострова. Из-за перекрытия канала урожай в Крыму в этом году будет потерян, отметил Зелинский. «В туристической зоне проблем с водой не будет», - подчеркнул он.

Между тем, туристам из России, которые планируют провести свой отпуск в Крыму, стоит запастись наличными: банковские карты к оплате на полуострове по-прежнему не принимаются, добавил эксперт.

Говоря о преимуществах отдыха в Крыму перед Краснодарским краем или зарубежными южными странами, Зелинский отметил, что курорты полуострова предлагают широкий выбор лечебных процедур. Также Крым насыщен историко-культурными комплексами: всего здесь насчитывается 12,5 тысячи памятников истории и культуры.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщала, что в этом году российский турпоток на полуостров составит около 3 млн человек, то есть будет вдвое больше, чем в 2013 году.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама