20:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

ХМАО хочет заинтересовать туристов нефтью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ханты-Мансийский автономный округ планирует привлекать туристов своим нефтяным потенциалом и развивать ойл-туризм.

«На различных российских выставках наш округ ассоциируется с краем, где добывают нефть. И всегда задаются вопросы о том, как можно к нам приехать и посмотреть как эту нефть добывают», - сообщила начальник управления туризма ХМАО Инна Арканова.

Она отметила, что в настоящее время туристам невозможно попасть на нефтяные месторождения, которые считаются опасными производственными объектами, передает «Интерфакс».

Познакомиться с процессом добычи нефти туристы могут в Нижневартовске, где создана специальная площадка. Также ведутся переговоры о создании подобной площадки, где будут представлены нефтедобывающие предприятия округа, в Ханты-Мансийском районе.

Кроме того, в Ханты-Мансийске работает Музей геологии, нефти и газа, который представляет гостям города историю развития в регионе нефтяной отрасли.

«В магазинах туристы могут купить небольшие сувениры с нефтью, которые по-разному оформлены. Также продается водка в банках под бочки с надписью «нефть». Эта тема (ойл-туризм) в развитии и предприниматели ее подхватывают», - добавила Арканова.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства ХМАО, первая нефть была найдена в регионе в июне 1960 года. В настоящее время округ добывает половину российской нефти и 5% российского газа, в феврале 2012 года была добыта 10-миллиардная тонна «черного золота».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама