01:49
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Названа стоимость билетов на высокоскоростные поезда между Москвой и Казанью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость билетов в поездах на высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» будет варьироваться от 2 до 10-12 тысяч рублей, сообщил первый вице-премьер ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

«Мы исходим из того, что средняя цена билета будет 4 рубля за километр, а туристического класса будет чуть больше 2 рублей. Где-то около 1500-2000 рублей будет стоить самый дешевый билет. Конечно, все зависит от того, с какими темпами инфляции мы подойдем к 2018 году, но если сегодня говорить цену, то она составляет где-то от 2 до 10-12 тысяч рублей», — приводит его слова «Интерфакс».

Мишарин отметил, что в поездах ВСМ предусматриваются 4 класса: самый дешевый туристический, эконом-класс, бизнес-класс и первый класс.

По его словам, разница в стоимости билетов первого и туристического класса может доходить до шести раз. «Зато мы предоставим услугу всем», — отметил Мишарин.

ВСМ «Москва-Казань» — проект первой в России высокоскоростной пассажирской магистрали Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань со среднесрочной перспективой продления до Екатеринбурга, с более отдаленной — до Пекина.

Протяженность ВСМ составит 770 км, общее время в пути - 3 часа 30 минут с последующим уменьшением времени. Согласно планам, рассказал Мишарин, проектные работы должны быть завершены в полном объеме в 2016 году. Кроме этого, в следующего году должно начаться строительство первого участка Москва – Нижний Новгород с ориентировочным запуском в 2018 году. Завершение строительства всей магистрали запланировано на 2020 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама