14:35
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Сочинские отели приблизились к альпийским по заполняемости в зимний период

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зимний сезон 2016 года оказался очень успешным для гостиниц горного кластера Сочи: в первом квартале в отелях Красной Поляны были заняты 7 из 10 номеров.

«Второй год подряд отели в горных курортах Сочи наращивают загрузку за январь-март не менее чем на 10 процентных пунктов, и в этом году они приблизились по заполняемости к показателям альпийских гостиниц, где в высокий сезон стандартная загрузка на основных курортах составляет порядка 80%», — говорится в сообщении компании JLL.

Вместе с этим, выросли и цены. По данным экспертов, в этом году был установлен абсолютный рекорд среднего тарифа: в среднем за квартал ADR (показатель средней стоимости проданного номера в день) достиг примерно 8,7 тысячи рублей, а в январе и феврале составлял почти 10 тысяч рублей. Доходность на номер (RevPAR) по сравнению с прошлогодним показателем выросла почти на 54%, и более чем вдвое превысила показатель «олимпийского» сезона 2014 года.

Гостиницы в прибрежном кластере также пользовались популярностью в первом квартале: загрузка увеличилась на 8,7 процентных пунктов по сравнению с показателем предыдущего года — до 41%, а в марте составила почти 50%.

«Это крайне положительный результат для отелей приморской курортной зоны в традиционно низкий зимний сезон. Тариф в среднем за квартал вырос более чем на 1 тысячу рублей по сравнению с прошлым годом — до 6,2 тысячи рублей, что в итоге привело к увеличению RevPAR почти на 53%», — отмечается в материалах.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.
25.09.2017, 13:57
Ученые выяснили, почему тропические лягушки-древолазы, считающиеся одними из самых ядовитых существ на Земле, не гибнут от собственного яда. Оказалось, что от самоотравления их спасает целый комплекс мутаций.

Реклама