15:44
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Крымские гостиницы вынуждены пойти на скидки из-за переоценки спроса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд отелей Крыма испытывает недозагрузку, в связи с чем гостиницы начали предлагать скидки на размещение до 20%. По мнению туроператоров, это произошло из-за переоценки спроса.

Теперь гостиницы полуострова стремятся наверстать «упущенных» туристов и привлечь внимание участников туррынка, предлагая не только более низкие цены, но и различные акции, например, ночи в подарок или питание по системе «все включено» по цене полупансиона, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров, работающих на крымском направлении.

Собеседники портала подчеркнули, что данное предложение все же не носит «массовый характер».

«Действительно, ряд объектов размещения снижают цены, но массовости нет», ― заявил в беседе с корреспондентом АТОР генеральный директор группы компаний «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Он также подтвердил, что снижение цен и всевозможные акции отелей стали вынужденной мерой для увеличения продаж. В основном, по его словам, речь идет о небольших гостиницах и пансионатах, расположенных преимущественно на Южном побережье Крыма, «которые либо отказались от сотрудничества с туроператорами в этом году, либо переоценили спрос и подняли цены по сравнению с прошлым курортным сезоном».

С переоценкой спроса отдельными объектами размещения согласны и в «НТК Интурист». Заместитель генерального директора компании Сергей Толчин сообщил, что в Крыму многие отели имеют хорошую загрузку, но отдельные объекты недозагружены из-за завышенных ожиданий относительно платежеспособного спроса. Некоторые из них теперь осознали ошибку и пытаются наверстать упущенный темп продаж.

О том, что крымские отели временно снижают цены или проводят акции, сообщают и в пресс-службе национального оператора «Алеан», отмечая, что «массового спада стоимости на проживание в Крыму не наблюдают». «Что касается мест, их еще достаточно. Тем не менее, наиболее выгодных предложений по соотношению цена - качество с каждым днем становится все меньше», ― прокомментировали ситуацию представители компании.

По оценкам ведущих участников рынка, туристический поток в Крым, который существенно вырос по сравнению с прошлым сезоном, этим летом распределяется по курортам полуострова равномерно. При этом практически везде есть отели как с полной загрузкой, так и гостиницы со свободными комнатами. Самая большая загрузка отмечается на бюджетных объектах размещения, а также в наиболее популярных отелях и пансионатах.

Средний чек по Крыму у «Мультитура» на поездку с продолжительностью 13 дней составляет 29 тысяч рублей. В «Алеане» стоимость тура без учета дороги начинается от 5,5 тысячи рублей на двоих на 7 ночей с проживанием.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама