23:45
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Турбизнес Турции хочет уменьшить число отелей с all inclusive

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башаран Улусой заявил о необходимости постепенной ликвидации системы «все включено» в отелях страны из-за снижения доходов туриндустрии.

Представители турбизнеса, в том числе TURSAB, передали премьер-министру Бинали Йылдырыму доклад с идеями о том, как можно улучшить имидж страны и оживить бизнес, сообщает РИА Новости.

«Эта система привлекательная для экономных туристов, для туристов с семьями. Такие отели не могут повышать цены, хотя их траты растут от года к году. Нам необходимо постепенно снизить число отелей, работающих по этой системе», — заявил Улусой.

Ранее министр культуры и туризма Махир Унал заявлял, что Турции необходимо отходить от системы отдыха «все включено». А глава Федерации отельеров Турции Осман Айык заявлял РИА Новости в декабре, что в этой концепции будут сделаны изменения.

Турция переживает падение турпотока, связанное с террористической угрозой после серии взрывов, а также с кризисом в российско-турецких отношениях. По сообщениям СМИ, число российских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тысячу человек, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года.

Ранее министерство культуры и туризма Турции заявило, что в апреле в стране наблюдался максимальный уровень падения турпотока с 1999 года. Наиболее существенно упало число туристов из России — на 79,3% (с 150 тысяч до 31 тысячи человек).

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама