23:03
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Греция решила ввести туристический налог

Опубликовано
Текст:

Отдых в Греции станет дороже для российских туристов. В стране с 1 января 2018 года вводится туристический налог. В зависимости от категории объекта размещения, туристам предстоит заплатить от 0,25 до 4 евро за ночь.

Налог коснется всех лицензированных объектов размещения: отелей, гостевых домов, апартаментов и меблированных комнат.

Больше всего сумма налога будет для тех, кто остановится в гостинице категории «5 звезд»: им предстоит заплатить 4 евро за ночь. Постояльцам четырехзвездочных отелей придется доплатить 3 евро за номер за одну ночь, трехзвездочных гостиниц – 1,5 евро за ночь. За ночевку в отелях категории «1» и «2 звезды» возьмут 0,50 евро, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

За проживание в одной или двух меблированных комнатах в апартаментах или квартире удержат 0,25 евро, размещение в трехкомнатных апартаментах обойдется в 0,5 евро за ночь. Те, кто остановится на отдых в четырехкомнатных апартаментах или квартире, заплатит 1 евро за ночь. Налог будет взиматься со всех путешественников – и организованных и самостоятельных - вне зависимости от сезона.

Как отмечают в АТОР, Греция – не единственное европейское направление, решившее ввести туристический налог. Так, с 1 июля Балеарские острова ввели гостевой сбор. Все туристы старше 16 лет, посещающие Майорку, Ибицу, Менорку и Форментеру, в зависимости от типа размещения и сезона обязаны заплатить налог от 0,25 до 2 евро за ночь.

Греция - одно из наиболее популярных туристических направлений у россиян. В 2016 году страна рассчитывает принять миллион российских туристов, что почти на 60% больше, чем годом ранее.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама