15:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Отели Москвы и Петербурга резко подорожают

Опубликовано
Текст:

Отельеры Москвы и Санкт-Петербурга готовятся повысить цены на сезон 2017 года для туроператоров на 20–50%.

О предстоящем повышении цен сообщили в «Интуристе» (российское подразделение Intourist Thomas Cook), «КМП групп», «Тари тур», пишет газета «Ведомости».

Как сообщили изданию туроператоры, официально цены на будущий сезон (апрель – сентябрь 2017 года) отельеры пока не называли, они должны установить их только к осени. Но некоторые расценки уже известны. Так, сеть Azimut Hotels планирует в 2017 году повысить цены на фоне роста спроса и в Москве, и в регионах.

В отелях сети Starwood цены для индивидуальных туристов могут повыситься на 15–20% уже в сентябре-октябре, а для корпоративных клиентов и туроператоров повышение будет не менее чем на 10% –при условии, что они продлят контракты на следующий год.

Петербургская гостиница «Октябрьская» поднимет цены на уровень инфляции – 10–15% в связи с подорожанием коммунальных услуг.

Рост цен в отелях отмечается уже в текущем году. На московском рынке гостиничных услуг средний тариф за пять месяцев 2016 года увеличился, по данным JLL, на 6,5% (к аналогичному периоду прошлого года) до 7800 рублей за ночь, а в Петербурге – на 18% до 2300 рублей.

Как отмечает газета, отельеры реагируют на возросшую в этом году загрузку. Турпоток из Европы заместился туристами из Китая, Индии и с Ближнего Востока, существенно вырос и внутренний туризм, поскольку отдых за рубежом сильно подорожал. Резкий рост цен в следующем году связан с тем, что в предыдущие два года гостиницы практически не дорожали.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама