02:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Отдых в большинстве регионов России обходится дешевле самостоятельным туристам

Опубликовано
Текст:

Отдых в большинстве российских регионов, а также во многих странах Европы обходится дешевле самостоятельным путешественникам, а не тем, кто приобретает пакетные туры, выяснили эксперты.

В России в большинстве случаев выгоднее самому организовать путешествие, передает РИА Новости со ссылкой на исследование портала «Яндекс».

Исключение составляют только Калининградская область, Кавказские Минеральные Воды и некоторые курорты Краснодарского края. Если не покупать тур и самостоятельно на неделю поехать в четырехзвездочный отель в Ялте или Сочи, то можно сэкономить до 10 тысяч рублей на двоих, согласно результатам исследования. Однако в Калининградской области такой же отдых по путевке обойдется на 20 тысяч дешевле, чем самостоятельная поездка.

«Пакетные туры обычно дешевле на тех направлениях, где организованы чартерные рейсы и где крупные туроператоры получают льготные цены у отелей и авиалиний. Самостоятельные путешествия могут быть выгоднее из-за того, что не нужно платить комиссию туристическим компаниям, а также за счет более дешевых, но часто неудобных вариантов перелета», — поясняется в исследовании.

По данным аналитиков портала, самостоятельный отдых будет примерно в 1,5 и более раза дешевле в Афинах и ряде других городов Греции, на Сицилии, в Барселоне и ее окрестностях, в Батуми, в Стамбуле и Варне. Также позволит сэкономить самостоятельное путешествие в австрийские Вадуц и Вену, в Мюнхен, Будапешт, Белград и Сан-Морино.

Однако такие направления как Мальта, Рим, Тирана, Сплит, часть турецких курортов, Амстердам, Лондон и французская Ривьера обойдутся самостоятельным путешественникам в 1,5-2 раза дороже пакетных туров, подчеркивают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама