23:33
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Авиасообщение с Египтом может не возобновиться до конца года

Опубликовано
Текст:

Проверки авиационной безопасности в аэропортах Египта вновь выявили ряд недостатков, возобновление авиасообщения с Россией до конца года маловероятно, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом», — рассказал источник «Интерфаксу».

Он сообщил, что, в частности, замечания касаются ряда системных вопросов, в том числе, личной ответственности кадрового состава.

«Тут речь идет, в том числе, о профессиональной подготовке персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц», — добавил собеседник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Для возобновления рейсов авиавласти двух стран ведут совместную работу по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки Россия неоднократно направляла в Египет своих специалистов. Министр транспорта Максим Соколов сообщал, что намерен посетить Египет в конце сентября, по итогам этого визита может быть принято решение о возобновлении авиасообщения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама