14:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Почти половина проданных в сентябре туров пришлась на Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 40% от общего объема продаж в российских туркомпаниях в сентябре пришлось на Турцию, что соответствует показателю 2015 года. Второе место по количеству бронирований в прошлом месяце занял Тунис – 34%, далее идут Греция (28%), Россия (27%) и Кипр (23%).

В первую десятку по итогам сентября вошли также Испания, Таиланд, Болгария, Доминикана и Черногория, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные центра бронирования объединенной сети «Горячие туры» и «ТБГ».

«После восстановления чартерного сообщения между нашими странами объемы бронирований по Турции выросли практически в десять раз по сравнению с ближайшим августом», – рассказала RATA-news PR-директор управляющей компании объединенной сети «Горячие туры» и «ТБГ» Ольга Иванова.

Похоже, Турция и в октябре сохранит первенство по числу забронированных туров – ее доля в продажах агентств сети уже занимает 21%.

По словам гендиректора группы компаний TBS Рашада Мамедова, продажи Турции в сентябре выросли на 40-45% по сравнению с показателем того же месяца прошлого года. Эксперт считает, что повышенный спрос на Турцию формируют также клиенты, не дождавшиеся открытия Египта. В пятерке лидеров бархатного сезона, помимо Турции, он назвал Тунис, Россию, Таиланд и Доминикану.

В «Сети магазинов горящих путевок» также подтверждают, что Турция сейчас продается активнее многих других направлений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама