08:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Эксперты ждут появления чартеров в Египет не раньше весны 2017 года

Опубликовано
Текст:

Участники туристического рынка считают, что открытия авиасообщения с Египтом к Новому году ждать не стоит. Более того, эксперты уверены, что чартерные рейсы в эту страну появятся не раньше весны 2017 года.

Туристы и сами уже реже интересуются в компаниях сроками открытия Египта. Количество запросов на поездки в эту страну падало в последние два месяца, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко.

Гендиректор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова подтвердила, что ажиотажа вокруг туров в Египет нет, хотя запросы от потенциальных клиентов об отдыхе в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе она получает. По ее мнению, чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейк полетят из России не раньше веcны 2017 года.

«Отправку одного cамолета можно организовать оперативно, но если речь идет об открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется cдвигать, поэтому «открытие» Египта вряд ли произойдет», - считает эксперт.

Председатель Асcоциации аэропортов России Виктор Горбачев полагает, что возобновления чартеров в Египет стоит ожидать не раньше начала 2017 года. По его мнению, дело даже не в безопасности, а в неготовности аэропортов Египта принять поток туристов из России. За год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а чтобы набрать и обучить новые кадры, нужно время, добавил он.

Эксперты считают, что цены на путевки в Египет в первые недели после открытия направления будут завышены примерно на 10%. Это связано с особенностями возобновления чартерных перевозок - в Египет будут лететь полные самолеты, а обратно в Россию — пустые.

Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на неназванный источник, что проверки авиационной безопасности в аэропортах Египта выявили ряд недостатков, и возобновление авиасообщения с Россией до конца года маловероятно. В частности, нарекания касаются профессиональной подготовки и личной ответственности персонала.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Для возобновления рейсов авиавласти двух стран ведут совместную работу по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки Россия неоднократно направляла в Египет своих специалистов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама