08:46
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Гостиницы в Египте после простоя нуждаются в ремонте на 320 млн долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетские отели после длительного простоя нуждаются в глобальной реконструкции и ремонте. Суммарные инвестиции в реновацию гостиниц оцениваются сегодня в 5 млрд египетских фунтов (более 320 млн долларов США).

Реконструкция требуется практически всем отелям страны, по данным главы комитета по туризму Ассоциации бизнесменов Египта Ахмеда Бальба.

В связи с отсутствием туристов владельцы большинства отелей не вкладывают средства в регулярную реновацию гостиниц, что приводит к ветшанию номеров и запустению отельных территорий, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценке Ассоциации, на обновление одного номера в пятизвездочном отеле требуется в среднем 25 тысяч египетских фунтов (1,6 тысячи долларов); номера в гостинице категории 4 «звезды» - не менее 20 тысяч египетских фунтов (около 1,3 тысячи долларов), номера в отеле категории 3 «звезды» - около 15 тысяч египетских фунтов (около 970 долларов).

По мнению российских туроператоров, им понадобиться от двух до трех недель для восстановления полетных программ на курорты Египта. Гораздо важнее то, сколько времени понадобится для приведения в порядок отелей страны, отмечают представители турбизнеса.

По мнению экспертов, в условиях высокого сезона и девальвации египетского фунта цены на отдых в Египте не вырастут. Ранее министр транспорта России Максим Соколов не исключил, что египетские аэропорты будут взимать сборы за повышенные меры безопасности для авиакомпаний, те будут предъявлять эти затраты туристическим компаниям, а туроператоры - включать это в стоимость всей путевки. «Но конечная стоимость турпакетов может не измениться, поскольку сами египетские гостиницы наверняка будут предлагать на первоначальном этапе существенные скидки», - считает чиновник.

Авиасообщение России с Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года в связи с крушением лайнера на Синайском полуострове, в котором погибли 224 человека. От полетов над полуостровом тогда отказались также авиакомпании ОАЭ, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Бельгии и ряда других стран.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама