18:34
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Турпоток в Египет в 2016 году снизился на 45%

Опубликовано
Текст:

Египет в январе-августе текущего года принял всего 3,5 млн туристов – это на 45% уступает результату за аналогичный период 2015 года. Однако власти страны рассчитывают, что к концу года падение турпотока снизился до 30%.

Всего по итогам этого года мы планируем принять 6 млн туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра туризма Египта Яхью Рашеда.

Как пояснил чиновник, об ожидаемом росте турпотока в страну говорят показатели бронирования отелей в зимний сезон, а также возобновление полетов в Египет рядом чартерных авиакомпаний.

По его словам, в 2017 году Египет рассчитывает на возрождение туристического сектора после сложного 2016 года, в котором страна не досчиталась почти половины иностранных гостей. Министерство туризма поставило цель принять 10 млн туристов в 2017 году, что соответствует уровню 2015 года.

Уходящий год стал тяжелым для туристического сектора Египта из-за катастрофы российского лайнера в небе над Синаем и последовавшей приостановки полетов из ряда стран, прежде всего, России, а также Британии. На эти два рынка приходится более 60% доходов турсектора страны, добавил министр.

Яхья Рашед подчеркнул, что Египет усилил меры безопасности во всех аэропортах, провел необходимую подготовку персонала. Это подтвердили в своих докладах эксперты из Германии, Италии, Франции, Англии и России, которые проинспектировали воздушные гавани.

31 октября 2015 года лайнер Airbus A321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Погибли все пассажиры и члены экипажа – 224 человека. Причиной катастрофы стал теракт.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама